Category Archives: Gastronomia

Consumi di alimenti biologici in forte crescita

Stando agli ultimi dati disponibili a livello globale, i consumi di prodotti biologici in Italia e nel resto mondo starebbero continuando a crescere di ottimi ritmi. E le buone notizie non sono finite qui, considerato che l’Italia in questo comparto consolida la propria posizione di secondo posto in qualità di esportatore mondiale: nel 2016 su… Read More »

Vini, cresce l’appeal di quelli vegani

I vini vegani? Continuano a riscuotere crescente successo, soprattutto tra i millennials, dove il vino vegano cresce di rilevanza, ma a farla da padrone è pur sempre il vino bio, che nel corso dell’ultimo anno ha visto i suoi consumatori raddoppiare, e la sola grande distribuzione organizzata ha fatto riscontrare un incremento del 20,6 per… Read More »

Come conservare le olive: salamoia e sotto sale

Insieme allo squisito olio della Sicilia, le olive sono un vero e proprio patrimonio del Mediterraneo, sono saporite, contengono grassi monoinsaturi utili per la produzione del colesterolo buono, sono ricche di antiossidanti, di vitamina E, betacarotene e sali minerali e, cosa non meno importante, si ergono a valide alleate contro l’insorgere di malattie cardiovascolari. Tuttavia… Read More »